Nossos serviços

Atuamos com serviços personalizados para o atendimento às necessidades dos clientes. O nosso atendimento é humanizado valorizando o potencial dos recursos de seu estabelecimento.

CONTROLE DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS

Monitoramos as etapas envolvidas na produção de alimentos para garantir a qualidade, prevenir transtornos à saúde do consumidor e evitar prejuízos para a sua empresa.

Implantação de Boas Praticas de Fabricação
Padronização de Operações Rotineiras
Qualificação de Fornecedores
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Adequamos os rótulos dos produtos, incluindo a tabela de informação nutricional exigidos pela lei sanitária, de maneira à agregar valorização ao alimento produzido em sua linha de produção.

Padronização de Formulações
Determinação de Validade
Elaboração de Rotulagem
Avaliação de Produção
SUPORTE TÉCNICO

Realizamos a capacitação e treinamento da equipe, conforme às necessidades do cliente baseando-se nas exigências das leis sanitárias, entre outras adequações exigidas por órgãos fiscalizadores.

Treinamento de gerentes
Capacitação de colaboradores
Elaboração de Documentos Técnicos
Adequação do Espaço na Área de Produção

Controle de qualidade

Padronização de processos

 

Documento de apoio que favorece a economia no estabelecimento com redução de custos. Descreve instruções sequencias de tarefas rotineiras no estabelecimento. Na implantação do procedimento operacional padronizado – POP é possível padronizar atividades, tais como a higienização, manutenção, entre outras, e dessa forma reduzir falhas durante a realização destas atividades, aumentar a produtividade e ainda a economia de produtos de limpeza, pois será possível padronizar qual produto será usado, além da quantidade.  Assegura que cada atividade seja realizada sempre da mesma maneira, independente do turno, ou do colaborador que esteja executando a função, além de obrigatório pela fiscalização sanitária.

 

Implantação de boas práticas de fabricação

Requisito básico e necessário para garantir qualidade dos produtos fabricados, além da proteção à saúde dos consumidores. As boas práticas de fabricação são um conjunto de medidas que possibilitam a garantia da qualidade higiênico sanitária do alimento a ser oferecido aos consumidores com base em legislações vigentes.  Essencial para produtores que buscam oferecer um produto diferenciado e de acordo com as obrigações legais. Abrange: diagnóstico inicial da empresa, elaboração do plano de ação, capacitação dos manipuladores, monitorias técnicas, além da implantação, elaboração e revisão do manual de boas práticas de fabricação.

Qualificação de fornecedores

 

Realizamos visitas técnicas nos fornecedores com objetivo de avaliar os serviços e produtos em relação à segurança dos alimentos para garantir a qualidade do produto final. A qualificação é a confirmação de que o fabricante, distribuidor ou transportador é confiável, do ponto de vista sanitário, cumpre com as especificações, e possui a qualidade comprovada para fornecer seus produtos e serviços (matéria-prima, ingredientes, embalagens, etc.) destinados à fabricação de alimentos. Abrange a avaliação diagnóstica, relatório de avaliação e atestado de qualidade de fornecedores aprovados.

Desenvolvimento de produto

Elaboração de Rotulagem

Uma maneira de agregar valor ao seu produto, a tabela de informação nutricional é a descrição destinada a comunicar ao consumidor sobre as propriedades nutricionais do alimento e produto fabricado, incluindo todos os seus ingredientes. Desenvolvemos e adequamos as informações nutricionais contidas nos rótulos de alimentos, conforme as exigências da legislação vigente. Favorece no aumento do ponto de venda e distribuição do produto, o rótulo é a descrição destinada a comunicar ao consumidor sobre as informações obrigatórias de fabricação e conservação de todos os alimentos manipulados, fracionados, processados e produtos embalados na ausência do consumidor. Desenvolvemos e adequamos a rotulagem contida nas embalagens dos alimentos, conforme as exigências da legislação vigente.

Determinação de validade de produtos

A determinação do prazo de validade apresenta vantagem, pois mantém a boa imagem do produto, a credibilidade ao consumidor, e reduz prejuízos com possíveis produtos vencidos e danificados,  além de garantir a segurança e qualidade, também é uma informação obrigatória na rótulagem de alimentos exigida pela inspeção sanitária. Essa determinação é verificada por meio de análises que comprovam a qualidade higiênico sanitária e sensoriais (cor, sabor, textura, suculência, etc.). Refere-se ao período, no qual os produtos fabricados se mantêm seguros para o consumo, conservando todas as caraterísticas esperadas do alimento.  As análises são realizadas em laboratório credenciado nos órgãos fiscalizadores. Acompanha laudo técnico para atestar a validade dos produtos.

Padronização de receitas/formulações

Conhecido como ficha técnica, uma ferramenta essencial de controle da produção possibilitando o aumento da produtividade e redução de desperdícios. Nessa ficha constam informações de preparo, gramaturas utilizadas, medida caseira e fator de correção de cada ingrediente podendo incluir os custos de produção. Esse formulário garante a padronização no processo produtivo para melhorar a uniformidade do produto, evitando assim preparações erradas, retrabalhos, e desperdícios. A sua execução é uma maneira de certificar ao consumidor o mesmo nível de qualidade a cada produto consumido.

Teste sensorial

Para avaliar a opinião do público sobre um alimento ou bebida, planejamos e realizamos a análise sensorial de aceitação de uma receita/formulação, através da participação de um grupo que represente os potenciais consumidores. Esse teste se baseia na avaliação das características do produto, envolvendo os sentidos dos consumidores como visão, olfato, tato e paladar descritos em uma ficha de pesquisa de satisfação. A aplicação do teste sensorial possibilita identificar o grau de aceitação de um produto novo no mercado ou ainda, a nova fórmula de produto já existente. Acompanha relatório da avaliação com apresentação de resultados.

Suporte Técnico

Capacitaçao de colaboradores

O colaborador é o instrumento de especial influência para o sucesso na fabricação de alimentos, portanto os manipuladores devem estar capacitados para garantir a segurança e excelência do trabalho executado. Dessa forma, essa ferramenta torna-se indispensável para garantir que os manipuladores estarão aptos a adotar medidas que evitem a contaminação e assim, oferecer produtos seguros. Essa capacitação de colaboradores fornece noções sobre segurança alimentar durante todo processo produtivo. Realizamos a capacitação humanizada, conforme o perfil dos colaboradores e conteúdo personalizado para atender a necessidade de cada cliente. Emitimos o certificado de capacitação em boas práticas como controle e comprovação de sua execução.

Adequação do espaço de produção

Avaliação do espaço para a produção de alimentos, otimizando e o tornando funcional, além de adequado, conforme as exigências legais e com isso, a melhora do fluxo de processo e produção. Sugerimos às alterações estruturais e o posicionamento das instalações, equipamentos e pessoal de maneira organizada. Uma simples mudança no arranjo físico pode oferecer grandes efeitos na produtividade, conforto e segurança.

Treinamento de gerentes

A capacitação de gerentes tem o objetivo fundamental de impedir falhas durante o processo de fabricação dos alimentos e a garantia da segurança aos consumidores. Baseia-se em conhecimentos básicos exigidos pela legislação no recebimento, armazenamento, fabricação e conservação dos alimentos para garantir a qualidade dos produtos. Esse treinamento possibilita o controle da produção, através da capacitação da liderança para conduzir e supervisionar o processo produtivo na função de avaliar, monitorar, identificar falhas e corrigi-las.

Elaboração de documentos técnicos

Elaboração de documentos destinados aos órgãos fiscalizadores para adequação às leis sanitárias. Fornece informação e suporte complementares aos fabricantes de alimentos para evitar transtornos com a fiscalização. Documentos, tais como licenciamento sanitário, defesa de autos de infração/interdição, registro de procedimentos.

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